Добро пожаловать на сайт Единой Городской Московской Службы Канализации

  • Адрес 109240, Москва, Москворецкая наб., дом 7

  • Телефон 8 (495)-723-22-01

  • Эл. почта info@egmsk.ru

Что такое видеодиагностика канализации?

Что такое видеодиагностика канализации? 05 ноя

Видеодиагностика канализации покажет состояние трубопроводов в режиме реального времени, что позволит выявить недостатки системы, обнаружить изъяны стенок и стыков, определить, где расположены несанкционированные врезки, выявить наличие или же отсутствие засоров/посторонних предметов и обнаружить ряд прочих дефектов. А самое главное — с её помощью можно подобрать наиболее оптимальный метод устранения той или иной неполадки.

  1. Обнаружение препятствия. Засор в канализации может произойти в любом месте. Узнать точно, где это произошло, удастся при помощи диагностики канализации. Получится сразу обнаружить и причину появления засора. Это может быть:
    1. попадание в трубу постороннего предмета;
    2. накопление жировых отложений или другого осадка;
    3. нестыковка между собой труб или их смещение.
  2. Контроль состояния. Видеодиагностика позволяет проверить требуется ли срочная прочистка и промывка канализации или можно ограничиться профилактическими методами. Часто в трубопровод центральной канализации приходится врезаться для подключения новых объектов. Исполнителю надо точно знать, что при этом будут соблюдены технические условия. Как раз в этом можно убедиться, если будет проводиться подобная диагностика канализации в реальном времени.
  3. Проверка качества работ. После окончания монтажа канализационной системы заказчику важно получить не только устные или письменные заверения в качестве работ. Доказательством профессионально проделанной работы может стать видеозапись.
  4. Несанкционированная врезка. Если появилось подозрение относительно несанкционированного подключения в канализационную систему, то убедиться в данном факте (или в обратном) можно только при помощи телевизионного обследования труб.

Диагностика канализации необходима и в том случае, если утеряны схемы расположения и разводки трубопровода. Это позволит определить все стыки, изгибы и другие узлы канализационной системы без разбора инженерных конструкций.

По окончанию работ мы предоставляем полный отчёт с видеозаписью и техническим заключением. У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами, и мы оперативно на них ответим. Отдавая предпочтение нашей компании, вы выбираете команду профессионалов, которая дорожит собственной репутацией и делает свою работу на совесть!

Видеодиагностика канализации проводится с использованием специального видеоприбора, представляющего из себя гибкий шланг, на одном конце которого размещён фонарик и миниатюрная камера, а на другом — монитор. С его помощью можно изнутри исследовать трубы от 25 мм вплоть до 350 миллиметров в диаметре, а длина кабеля при этом может достигать до 50 метров, что позволят прибору исследовать трубы любой протяжённости. Камера снимает изображение и в режиме реального времени передаёт его на операторский пульт. Если же трубы довольно большие в диаметре, для диагностики используется робот с камерой.

Почему вам следует заказать диагностику трубопроводов у нас?

  1. Профессиональное оборудование – мы используем новейшие технологии и технику, чтобы осуществить максимально точную и детальную диагностику.
  2. Адекватная стоимость – мы держим стабильную ценовую планку на все виды услуг. С нами вы экономите свои деньги!
  3. Высокая скорость работы – диагностика трубопроводов не отнимет у вас много времени: мы делаем свою работу быстро и качественно.
  4. Находим оптимальные способы решения канализационных проблем.